Об этом сообщил прессе министр страны, который в своей речи подчеркнул, что продуманные действия защитников животного мира привели к тому, что в угодьях появились новые виды птиц и зверей. Среди них можно встретить косулю и зайца- беляка и уже остался в прошлом запрет на их отстрел.

Создаются вольеры для разведения оленей вместе с кабанами, утками и куропатками, которые затем выпускаются в свою среду и приносят приплод. Несмотря на малое количество лесных угодий в республике, можно устраивать охотничьи туры, для которых нужно получить лицензию на портале государственных услуг. Тематика такого направления достаточно важна, так что необходимы все условия для того, чтобы охотники имели доступ к угодьям.

Аналогичная ситуация происходит с рыбалкой, но тут возникает множество недоработок. Любители ловли трофеев не могут даже ловить их с берега, потому что все застроено домами и огорожено заборами, а еще обилие браконьерских сетей изымают стражи закона из водоемов. Сейчас это лишь малая капля того, что еще предстоит сделать в развитии рыболовства, где проводятся встречи с организациями и любителями.

Пока отличная работа управления радует большим количеством ресурсов для охоты, также для того, чтобы сократить очереди за билетами на сезоны, введены упрощенные процедуры полного оформления и ранние строки их выдачи. Также распоряжение о лимитах и квотах летнего сезона уже опубликовано на портале правовой информации. Кроме того, управление по охране ресурсов республики приготовило все материалы для жеребьевки, а весь перечень ограничений добычи доступен для охотников. Согласно нему, 437 особей лосей вместе с 25 косулями могут стать желанными трофеями, также сюда попало 195 особей барсуков. Рыси вольготно гуляют по родным местам, так как их не включили в список из-за малочисленности животных.

Примером такого серьезного отношения к нарушителям закона стало оперативное мероприятие “Весенняя охота – 2012”, после которого были выявлены многочисленные случаи нарушения ее правил вместе с пересылкой оружия, стрельбой в запрещенных местах и нелегальными перевозками. За время такого рейда было изъято 96 видов незарегистрированного оружия и раскрыто более семидесяти фактов противозаконной деятельности.

Любителям охоты за серыми воронами тоже пришлось узнать о правилах и порядках отстрела, потому что эта птица тоже входит в ресурс. При наличии разрешения можно открывать сезон с начала сентября до середины ноября, а еще внимательно ознакомиться с перечнем дозволенного оружия, чтобы потом не иметь проблем с властями.